Сказка о рыбаке (не совсем) и рыбке (совсем)
Читать тут: нажми на меня

Пэйринг и персонажи:Иван, золотая Рыбка, персонажи сказок русских и не очень
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Фэнтези, Экшн (action), Пародия, AU, Мифические существа, Стёб
Размер: Мини, 8 страниц, 1 часть
Статус: закончен

Шел Иван по бе­регу, ча­са два шел. Ус­тал, как со­бака без­домная, упа­рил­ся, каф­тан дав­но ски­нул. Во­лочил в охап­ке. Мо­ре ле­ниво под­ли­зыва­лось, са­поги уро­дова­ло. А что, ему нра­вились бе­лые раз­во­ды на крас­ной ко­же рас­ши­той. Че­лове­ку, зна­чит, мож­но жем­чуг без его ве­дома на­шить, а са­мо ни-ни? Как же.
– Черт бы лы­сый поб­рал ва­шу ле­ген­ду, ба­тюш­ка, – ру­гал­ся па­рень, спот­кнув­шись в оче­ред­ной раз.
Бро­сил каф­тан, зад на не­го прис­тро­ил. Ми­мо, ак­тивно ко­пошась, пол­зла мор­ская звез­да.
– Те­бе, ду­рын­да, че­го до­ма не си­делось? – со злостью и до­садой спро­сил Иван, под­це­пил убо­жес­тво мор­ское нос­ком са­пога, за­кинул в во­ду по­даль­ше.
Звез­да в по­лете Ива­на по ба­тюш­ке все то­му же при­лас­ка­ла, щу­паль­ца­ми по­маха­ла и ра­дос­тно плюх­ну­лась в во­ду. Пож­рать не ус­пе­ла. Па­рень прос­ле­дил за ней взгля­дом, при­метил за­од­но жир­ную чай­ку, око­сев­шую слег­ка, ког­да ми­мо нее про­лете­ло щу­палис­тое яд­ро. Ис­тошно за­вере­щав, пер­на­тое за­маха­ло в об­ратную сто­рону, по­даль­ше от сер­дечно­го прис­ту­па. Иван вздох­нул и сплю­нул. Пить хо­телось до ис­те­рики, а ког­да ря­дом ло­хань та­кая во­ды – еще боль­ше. Но мор­скую не попь­ешь, а до нуж­ной точ­ки еще шкан­ды­бать на сво­их дво­их при­лич­но.
Ори­ен­ти­ру­ясь на ед­ва вид­невшу­юся ту­поры­лую ска­лу, па­рень кое-как уб­рал с глаз рас­тре­пан­ные во­лосы, жа­лея, что пла­ток он ра­дос­тно по­се­ял где-то в са­мом на­чале «пу­тешес­твия», ког­да с бор­та вы­киды­вал­ся. По­вязать бы на го­лову, но каф­тан жар­ко и тя­жело, а рвать ткань го­лыми ру­ками не по­луча­лось. Не бо­гатырь Иван, увы.
Сол­нце ис­тошно па­лило, яв­но имея зуб на оди­ноко­го не­удач­ни­ка, ко­торо­го уго­раз­ди­ло ро­дить­ся у от­ца с очень бо­гатой фан­та­зи­ей. На­рыв где-то книж­ку, та­ким же ду­рач­ком, не ина­че, обоз­ванную «Чу­деса прав­ди­вые, по­лез­ные», па­паша на­чал все­ми прав­да­ми и неп­равда­ми пы­тать­ся внед­рить в жизнь эти по­лез­ные чу­деса. За счет сво­их от­прыс­ков. Их не­мало к то­му мо­мен­ту под­на­копи­лось. Пя­теро. Сес­тру стар­шую, Ва­сили­су, доб­рый отец в лес ночью выг­нал. Че­репуш­ку ей дал, свеч­ку ту­да пос­та­вил. И выг­нал. Ве­лел ис­кать до­мик Ба­бы Яги. Дев­ка, не будь ду­ра, до баб­ки сво­ей дош­ла, там и за­ноче­вала. На­ут­ро яви­лась с гос­тинца­ми, пись­мом и кук­лой стран­ной тря­пич­ной. Че­рез год за­муж выс­ко­чила за бо­гато­го куп­ца, из род­но­го до­ма бе­жала так, что пят­ки свер­ка­ли. Иван ее прек­расно по­нимал.