.. заглянуть в волшебную страну Аллана-ибн-Садима.
Султан особо не скучает.
Такие истории он не рассказывает никому, даже Карэну, необычайно сблизившемуся с Правителем Востока благодаря адским всадникам.


Правитель Востока возлежал на шелковых подушках и со скрытой усмешкой наблюдал за покачивающимся в пиале жемчужно-белым напитком. Ночь, едва вступившая в силу, пела голосами птиц, шелестела листьями и цветами, благоухала ароматами и легким теплым дымом курильниц. Тонкий едва народившийся, еще совсем серебряный, рожок луны стыдливо прикрывался легким пушистым облачком, заглядывался на звезды, игриво им подмигивая. Легкий ветерок едва-едва колыхал высокие узкие язычки пламени светильников, играл в шторах и дурачился в распущенных длинных волосах наложников султана. Визирь Рассул-аль-Арак не мог отвести от них взгляд. Визирь был молод и занял свое высокое положение советника при дворе Аллана-ибн-Садима сравнительно недавно. Он был очарован умом и тонкостью ведения разговоров Правителя, увлечен его спокойной манерой рассуждать без вспыльчивости и принимать взвешенные решения. Выросший в дальнем дворце своего уважаемого отца, одного из старейшин рода, Рассул начал бывать в столице только с поры первого взросления. Но уже тогда поклялся себе, что останется здесь жить. Будучи юношей тонкого ума и легкого, но сдержанного, нрава он без труда сделал карьеру, добившись желаемого. Султан отметил его старания и приблизил к себе. И в день своего назначения, визирь Рассул-аль-Арак предал своего господина, возжелав то, что было запретно.
В знак высокого доверия он впервые оказался во внутренних покоях дворца. Султан отпустил охрану и сам поднес ему чашу с прохладным белым вином. Ароматным и пряным, легко утоляющим жажду, но коварно пленяющему разум, если увлечься. Они вели неспешную беседу о Песках и связях с Западом, которые стоит укреплять, а дальнем Княжестве и существах пустыни. Визирь поражался знаниям Правителя Востока. Казалось, в раскосых темно-синих глазах живет мудрость веков. В жилах султана текла смешанная кровь, но никто и никогда не видел и не знал, каким именно талантом обладает правитель. Тонкая нитка огней на дальней стене сада оповестила, что наступило время вечерней смены караула. Аллан-ибн-Садим задумчиво посмотрел на огненное ожерелье и улыбнулся. В то же мгновение внутренние двери, резные и воздушные бесшумно распахнулись. Все знали, что султан не посещает основной гарем, предпочитая держать своих фаворитов отдельно… Рассул никогда не думал, что может лишиться покоя лишь от одного взгляда, но понял, что ошибся. Их было шестеро, трое юношей и три девушки. Три пары близнецов. Прекрасные, как весенний ветер, легкие как поступь серны, изящные, как пустынные кошки. Аль-Арак судорожно выдохнул, поднося пиалу к губам и пытаясь заставить себя опустить глаза. И не мог. Наложники веером расположились вокруг своего господина.
Как сегодня. Одежда – перехваченный серебряными пряжками узорчатый полупрозрачный, как туман над оазисом, шелк. Зеленый, синий и шафрановый. Нескрывающий тела, распаляющий воображение. Густые волосы в поблескивающих драгоценными камнями сетках, вздрагивающие ресницы и глаза. Рассул помнил, как эти глаза не давали ему спать перовые несколько лет. Он бредил изумрудной зеленью, скрытой упавшими прядями цвета безлунной ночи. Резким изломом бровей, чувственными губами, высокими острыми скулами. Плавными движениями, наклоном головы. Рассул все эти годы из кожи вон лез, устраняя конкурентов и завистников, удерживая свою высокую позицию не ради власти, ради привилегии бывать в закрытом саду дворца и видеть…
Когда в столицу прибыл посол Запада и внезапно получил драгоценный дар, о котором Рассул только мог мечтать, мужчина обезумел. Он неделю не выходил из своих покоев, раздираемый сомнениями и ревностью. Слишком весомый был подарок. Два личных охранника и два наложника. Никто не удостаивался ранее такой чести. Сидя на приемах рядом со своим Правителем, визирь наблюдал за западником. Отмечал, как опаска посла к светловолосым юноше и девушке, теперь располагавшимся у него в ногах или за спиной, сменяется расслабленной нежностью. Аккуратно выспросив, аль-Арак узнал, что воины ревновали своего командира и к новоявленным телохранителям, не показывавшим своих лиц, ходившим в оскорбительно легком доспехе, и не отвечавшим на подначки.
читать дальше