Добрались руки до "Золотых костров" Пехова.
Люблю Алексея Юрьевича, очень-очень. Описания у него чудесные.. но что ж с сюжетами-то такая беда, а?!
Так все хорошо начиналось и на тебе. Третья книга "Стража" сразу выбила из колеи.
Разумеется это ИМХО, но вот ей богу, если обитель Темного кузнеца будет в пустыне - подарю ему на встрече томик Олди. Потому что отчаянно будет отдавать "Путем меча".
Хотя... справедливости ради, отмечу, что "Костры" отдают так же резко и явственно Сапковским и историями из мира Сиалы, то бишь про Гаррета - то, с чего лично для меня Пехов стартанул, прочно держась до сих пор в пятерке лидеров отечественного фронта.
Ветер и искры отлично слиты, я б сказал - домучены последние части. Хочется надеяться, что тут не сольется все в банальное " ну я не знаю, что еще придумать, пускай будет так".
Людвиг немного стал утомлять "яшностью". Всмысле в третьей книге происходит легкое навязывание мнения и упора на "я говорю". Хотя.. это скорее мне просто так не нравится) и ни в одном глазу не упрек автору.
И все-таки... было так чудесно, когда истории были отдельными и на их фоне не мелькал пресловутый "великий смысл мироздания". В "Тенях..." это ложилось легко и ненавязчиво. Гаррет хоть и Танцующий, вершитель судеб, но происходящая Большая Игра воспринималась более естественно, чем в Искрах или здесь, в Страже.
И все равно, чудесная книжка) Я ее мусолю (всмысле перечитываю) уже третий день)
Почиташки
mankali
| среда, 29 мая 2013